Компания «Кварк» выпускает комплектующие к трубопроводной арматуре на основе собственных разработок. Наше взаимодействие с партнерами опирается на наши ценности - справедливость, ответственность, качество и результативность

Миссия и ценности

Миссия ООО «Кварк» заключается в производстве качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса.

Девиз производственного предприятия «Кварк»: открываем новые горизонты.

Наше взаимодействие с партнерами опирается на наши ценности: справедливость, ответственность, качество, результативность. Мы приглашаем вас к сотрудничеству. С нами вы всегда будете на шаг впереди конкурентов!

Наш завод

ООО «Кварк» имеет большой опыт работы на рынке трубопроводной арматуры. Мы прошли путь от торговой компании до производителя высококачественной продукции собственной разработки.

Начав в 2004 году с выпуска фланцев и шпилек, к настоящему времени мы наладили изготовление целого семейства ручных приводов РК-В для комплектации задвижек ОАО «АК «Корвет», ОАО «Икар», ЗАО «Курганспецарматура», ООО «Предприятие «Сенсор», ЗАО «ПО «МЗТА», ОАО «Тяжпромарматура», ОАО «Пензтяжпромарматура», ЗАО «Завод малых серий «Знамя труда», ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар», ОАО «Благовещенский арматурный завод», ОАО «Армагус», ОАО «Арзил» и других ведущих отечественных производителей трубопроводной арматуры.

Привод РК-В успешно прошел весь цикл ресурсных и прочностных испытаний в испытательных лабораториях ОАО «Икар», ОАО «БАЗ», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (протокол №30/2008 16.05.2008 года), ОАО «Чеховский завод энергетического машиностроения». Положительные результаты испытаний были отражены в актах испытательной лаборатории ОАО «Икар» №8109/52 от 01.08.2005 г., №8109/87 от 29.09.2006 г.,№8109/030 от 23.04.2008 г.

Новизна технических решений, примененных в конструкции редуктора (гипоидная передача, подшипники качения и т.д.), явилась основной формулой изобретения. Эти технические, технологические и конструкторские решения позволили снизить массу привода более чем в два раза по сравнению с существующими аналогами, а применение точных заготовок (соответственно, снижение трудоемкости изготовления) и широкой кооперации позволили сделать конкурентной цену привода.

Конструкция привода защищена патентом РФ на полезную модель №52621.

Наряду с ручными приводами нашим предприятием освоен выпуск переходников (адаптеров), обеспечивающих передачу крутящего момента между приводными устройствами и арматурой, как в том случае, когда присоединительные размеры и приводного устройства и арматуры выполнены по ОСТ, так и в том случае, когда присоединительный размер приводного устройства выполнен по ISO5210, ISO5211, а арматуры – по ОСТ.

Кроме того, мы изготавливаем клапаны прямоточные запорные, крышки привода с указателем положения запорного органа задвижек, прокладки стальные овального и восьмиугольного сечения для задвижек и клапанов Ду15 – Ду400.

Серийное производство гарантирует потребителям нашей продукции стабильность поставок как по крупным предварительным заказам, так и по срочным мелким заявкам.

На предприятии трудятся 120 человек. Научно-технический потенциал инженерного персонала и высокая квалификация рабочих позволяют нам вести собственные разработки и внедрять их в производство, улучшать конструкцию серийной продукции с учетом потребностей заказчиков, а также выполнять спецзаказы.